• News

    Kamu Dapat Mengambil Video Dengan Smartphone, Tak Perlu DSLR?

    Zaman sudah makin canggih nih, gadget pun semakin banyak yang diperbarui untuk melengkapi fitur. Tapi, apakah kamera digital akan tergeser pemakaiannya dengan smartphone? Bisa jadi, loh! Ketika kamu tidak ingin mengeluarkan budget besar, kamu dapat menggunakan smartphone-mu untuk mengambil video maupun foto dengan hasil yang sama dengan kamer digital! Bagaimana caranya?   Latih pengambilan gambar Cobalah untuk menemukan ritme yang sempurna dan tepat saat merekam termasuk mempertahankan kecepatan konstan. Selain itu, coba untuk tak mengambil gambar secara terputus-putus, baik dari atas atau bawah. Kecepatan pergerakan kamera juga memegang kunci. Untuk itu, coba beberapa pengambilan gambar dengan kecepatan berbeda dan pilih metode mana yang lebih baik. Gunakan dua tangan Salah satu…

  • News

    Aplikasi Edit Foto Cantik dari Negeri Ginseng!

    Buat para perempuan nih pasti ga akan jauh-jauh dari kata foto dan edit foto, benar kan? Banyak sekali aplikasi edit foto yang dapat mengubah fotomu menjadi makin cantik dengan sentuhan racikan warna yang disediakan dari aplikasi tersebut. Apalagi aplikasi ini dari Korea Selatan, yang mana banyak sekali para ulzzang (model Korea Selatan) yang memakai aplikasi ini. Foodie https://www.dreamers.id/img_editor/39989/images/foodie%20app%202.PNG Seperti namanya, Foodie awalnya ditujukan untuk menyunting foto makanan. Namun, aplikasi ini juga populer di kalangan remaja Korea Selatan untuk mengedit foto selfie. Aplikasi Foodie menawarkan 30 filter warna yang unik dan pastinya bikin selfiemu mirip dengan para selebgram Korea Selatan.   Gudak Cam https://inikpop.com/wp-content/uploads/2017/08/photo-2-16.jpg Kamu pasti sering melihat foto selfie milik idol…

  • News

    DIY Casing Polosmu Menjadi Aesthetic!

    Pasti bosan banget kan kalau punya case smartphone yang polos atau yang gitu-gitu aja? Tenang guys, ada cara menarik nih untuk menghias casing HP kamu! Dengan Do It Yourself dan menggunakan bahan yang terjangkau, kalian bisa banget mengubah casing kalian agar tidak membosankan! Potong gambar sesuka hati kalian, lalu tempelkan didalam casing bening kalian! Ayo tuangkan bakat melukis kalian! Buat Kpopers, nih! Pasang foto idola kalian didalam casing! Jangan lupa tambahkan hiasan, ya! Itu dia beberapa cara untuk mendekorasi casing polos kalian agar menjadi lebih menarik. Selamat mencoba!

  • Product

    Vivo V20, Smartphone Cantik Camera 44MP

    https://cdn.idntimes.com/content-images/post/20201007/photo-release-7-oct-2020-93d4fac48432fd88277e76ef854c70c9.jpg   Spesifikasi utama Vivo V20 yang hendak ditawarkan selain NFC adalah kamera utama dengan sensor 64MP. Didukung juga dengan dua sensor 8MP dan 2MP dengan fungsi yang berbeda. Di bagian depan ada kamera selfie dengan sensor 44MP, angka yang tidak lazim dalam besaran pixel sebuah kamera HP. Tapi yang jelas, sensor ini sanggup menyajikan kualitas yang optimal. Kamera yang digunakan Vivo V20 juga mampu melakukan perekeman video dengan baik dengan menghasilkan kualitas hingga 4K. RAM 8GB, memori internal 128GB, serta chipset Snapdragon 720G juga hadir melengkapi spesifikasi Vivo V20. Satu yang disayangkan, baterai HP ini memiliki kapasitas yang cukup kecil, hanya 4.000 mAh saja. Untungnya, kapasitas baterai minimalis tersebut…

  • Product

    realme 7 Pro, Fitur Lengkap Harga Terjangkau

    https://m.ayosemarang.com/images-semarang/post/articles/2020/10/06/64887/realme-7-pro.jpg Realme 7 Pro dibekali chipset Snapdragon 720G yang dirancang khusus untuk memberikan performa lebih di sektor gaming. Pengolahan datanya akan didukung RAM dengan kapasitas hingga 8GB. Layar Super AMOLED 6,4 inci yang digunakan juga mampu menampilkan gambar dengan kualitas hingga FHD+. Di bagian pojok atas, ada kamera selfie 32 MP dengan kualitas terbaik di kelasnya. Di bagian belakang, ada susunan quad camera dengan lensa utama 64 MP. Didukung juga dengan tiga lensa lain dengan fitur ultrawide, macro, dan depth sensor. Dengan harga Realme 7 Pro yang hanya Rp 4 jutaan, Anda juga sudah mendapatkan fitur lain seperti NFC hingga baterai 4.500 mAh dengan fast charging 65W. Di sisi bawah, terdapat…

  • Product

    Macbook? Apple Macbook Pro 13″ 2019 dong!

    https://www.apple.com/v/macbook-pro-13/f/images/overview/hero_endframe__bsza6x4fldiq_large.jpg Apple sudah pasti unggul dibandingkan dengan produk lainnya. Chip Apple M1 menghadirkan kecepatan dan keandalan tak tertandingi pada MacBook Pro 13 inci. Dengan performa CPU hingga 2,8x lebih cepat. Kecepatan grafis hingga 5x lebih cepat. Neural Engine paling canggih dari kami untuk pembelajaran mesin hingga 11x lebih cepat. Dan kekuatan baterai hingga 20 jam — paling lama yang pernah ada di Mac. Laptop profesional paling populer dari kami, dengan level yang sepenuhnya baru. Tidak heran jika produk ini memiliki tagline Pro di tiap level. Detail dalam tampilan layar pun sangat menarik. Dengan layar Retina yang cemerlang, gambar mencapai tingkat detail dan realisme baru yang luar biasa. Teks terlihat tajam…

  • Product

    Laptop Elegan, DELL XPS 13

    https://www.jagatreview.com/wp-content/uploads/2015/01/xps-13.png Laptop ini sangat tipis dan ringann sekali. Tetapi dengan ketipisannya tersebut tidak mengurangi efek kinerja laptop ini. Bahkan performa laptop ini lebih baik dari apa yang anda bayangkan. Meskipun kecil, Spesifikasi Dell XPS 13 sudah bermodalkan processor Intel® Core™ i7-8250U dengan 4 cores, 8MB Cache, up to 4.0 GHz yang merupakan generasi ke 8th dari seri i7 atau generasi terbaru. Ditambah lagi dengan RAM yang besar yaitu LPDDR3 8GB 2133MHz membuat laptop ini semakin cepat dalam pemrosesan. Tidak berhenti disitu, kecepatan laptop ini juga didukung oleh penyimpanan yang sudah Solid State Drive (SSD) M.2 PCIe NVMe dengan kapasitas 256GB. Tampilan dan desain layar yang digunakan laptop ini sangat menarik.…

  • Product

    PC All in One, ASUS Vivo AiO V241

    Sudah saatnya Anda mengganti PC Anda dengan yang lebih lengkap fiturnya serta praktis penggunaannya. Bukan hanya keunggulannya dalam seri All in One atau bisa dikatakan “sepaket”, PC ini juga memiliki banyak fitur seru yang dapat Anda explore. Dimulai dari desainnya, PC ini memiliki monitor dengan layar yang sangat luar biasa, karena tampilan NanoEdge inilah yang membuat layar terlihat tipis dan terkesan menghemat ruang. Dengan layar ukuran 13″ wide-view dengan resolusi Full HD 1920×1080 Anda dapat menikmati layar menakjubkan, cocok untuk Anda yang senang menonton film ataupun mengolah video, karena tampilan akan terlihat detail dengan warna yang indah. https://static.inilah.com/data/berita/foto/2511795.jpg PC ini sangat mendukung untuk digunakan dalam kegiatan kerja sehari-hari. Dengan prosesor…